Tufoli-Auflauf
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.440 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Cannelloni (oder Cannelloni)
- Olivenöl für die Form
- Füllung
- 600 g Hackfleisch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 EL Oregano
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 1 kg Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Basilikum geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Oregano und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tufoli füllen. Diesen dann in eine geölte Auflaufform nebeneinander legen.
3.
Für die Tomatensauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und Brühe angießen, ca. 4-5 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 2/3 auf den Tufoli verteilen, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und restliche Sauce darüber geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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