Überbackene Garnelen

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Überbackene Garnelen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
100 g Schafskäse gewürfelt
200 g kleine Garnelen oder Krabben
1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
50 g Parmesan frisch gerieben
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGarnelenWeißweinSchafskäseParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
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