Überbackene Garnelen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
| Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
| Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
| Harnsäure | 109 mg | |||
| Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- 200 g kleine Garnelen oder Krabben
- 1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
- 1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
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