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Überbackene Garnelen
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![Überbackene Garnelen Überbackene Garnelen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/ueberbackene-garnelen-441436.jpg)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- 200 g kleine Garnelen oder Krabben
- 1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
- 1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
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