Überbackene Garnelen

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Überbackene Garnelen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
100 g Schafskäse gewürfelt
200 g kleine HanseGarnelen oder Krabben
1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
50 g Parmesan frisch gerieben
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
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