Überbackene Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
100 g Schafskäse gewürfelt
200 g kleine HanseGarnelen oder Krabben
1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
50 g Parmesan frisch gerieben
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite