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Überbackene Eier mit Kräutern
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 Schalotten
- 4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon.... ), gehackt
- 1 EL Senf
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Butter
- 1 EL Weißweinessig
- Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Schalotten schälen und fein hacken. Mit der Hälfte der gehackten Kräuter, Senf, Crème fraîche und Eigelb verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Eigelb-Masse in die Eihälften füllen. Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräu¬ter und den Essig unterrühren. Eier in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) goldbraun überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
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