Überbackene Eier mit Kräutern

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Überbackene Eier mit Kräutern
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Eier
2 Schalotten
4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon.... ), gehackt
1 EL Senf
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
1 EL Weißweinessig
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème fraîcheSenfEiSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Schalotten schälen und fein hacken. Mit der Hälfte der gehackten Kräuter, Senf, Crème fraîche und Eigelb verrühren.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Eigelb-Masse in die Eihälften füllen. Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräu¬ter und den Essig unterrühren. Eier in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) goldbraun überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.