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Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln

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Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
12
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL
2 Scheiben
2
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
40 g
frisch geriebener Parmesan
600 g
Schweinefilet küchenfertig
350 g
100 ml
Marsala oder Fleischbrühe
50 g
eiskalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePinienkerneToastbrotEiThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Das Toast entrinden und fein zerbröseln. Die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Brösel einrühren. Die Tomaten, Pinienkerne und Parmesan mit einer Gabel unterrühren. Das Schweinefilet waschen, trocke tupfen, in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Tomatenöl erhitzen.

3.

Die Medaillons von jeder Seite 1 Minute anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen, jeweils 1 EL Gratinmasse darauf verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

Für die Sauce den Bratensatz mit Marsala loskochen und die Butter in kleinen Stücken einrühren, bis die Sauce sämig wird. Die Nudeln gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Medaillons angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
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