Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- 350 g Bandnudeln
- 100 ml Marsala oder Fleischbrühe
- 50 g eiskalte Butter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das Toast entrinden und fein zerbröseln. Die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Brösel einrühren. Die Tomaten, Pinienkerne und Parmesan mit einer Gabel unterrühren. Das Schweinefilet waschen, trocke tupfen, in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Tomatenöl erhitzen.
Die Medaillons von jeder Seite 1 Minute anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen, jeweils 1 EL Gratinmasse darauf verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Für die Sauce den Bratensatz mit Marsala loskochen und die Butter in kleinen Stücken einrühren, bis die Sauce sämig wird. Die Nudeln gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Medaillons angerichtet servieren.