Überbackene Tomaten mit Kräuterbröseln

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Überbackene Tomaten mit Kräuterbröseln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Tomaten
Olivenöl für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Salbei
2 Knoblauchzehen
5 EL Semmelbrösel
50 g Parmesan
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölTomateOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben in eine mit Öl ausgepinselte Form setzen und mit Salz und Pfeffer übermahlen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. In einer Schüssel mit den Bröseln, Käse, Kräutern und Öl vermischen. Die Kräuterbrösel über die Tomaten verteilen, leicht andrücken und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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