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Kommentar

Überbackene Parmesan-Zucchini

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Parmesan-Zucchini
240
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien240
Kohlenhydrate/g13
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
kleine Schalotte
2 EL
40 g
1
50 g
geriebener Parmesan
1 Messerspitze
Pfeffer Salz
1 Tropfen
Mandelöl nach Belieben
2
kleine Zucchini zum Belegen
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Zucchini putzen und in dem kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwas abkühlen.

Schritt 2/6

Zucchini halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen etwa ½ cm dicken Rand herauslösen. Zucchinihälften leicht salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Schalotten schälen und abtropfen lassen. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten bei schwacher Hitze darin andünsten. Semmelbrösel dazugeben, alles goldgelb braten.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fruchtfleisch der Zucchini mit den gerösteten Semmelbröseln und der Schalotte in eine Schüssel geben und verrühren. Ei und Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen. Eventuell noch Semmelbrösel hinzugeben, bis eine feste Masse entsteht. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben mit Mandelöl verfeinern.

Schritt 5/6

Zucchinihälften mit der Massen füllen und jeweils 2-3 Butterflöckchen auf der Füllung verteilen. Die kleine Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Füllung legen.

Schritt 6/6

Eine flache ofenfeste Form mit dem restlichen Ölfetten, gefülltes Gemüse hineinlegen und im Ofen (Gas 2-3; Umluft 180°C) in etwa 25 Minuten backen. Eventuell abkühlen lassen.

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