Zucchini-Auflauf mit Parmesan
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Eier
- 60 g saure Sahne (3 EL)
- 350 ml Sojacreme
- 50 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Eiern, saurer Sahne, Sojacreme und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zucchini, Zwiebeln und Käse-Ei-Masse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Zucchinischeiben abschließen. Parmesan reiben und darüberstreuen.
5.
Auflauf im vorheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen