Zucchini-Auflauf mit Parmesan

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Zucchini-Auflauf mit Parmesan

Zucchini-Auflauf mit Parmesan - Ein überbackener Gemüsetraum, dem niemand widerstehen kann.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
10 g Basilikum (0.5 Bund)
1 Knoblauchzehe
6 Eier
60 g saure Sahne (3 EL)
350 ml Sojacreme
50 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Eiern, saurer Sahne, Sojacreme und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Zucchini, Zwiebeln und Käse-Ei-Masse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Zucchinischeiben abschließen. Parmesan reiben und darüberstreuen.

5.

Auflauf im vorheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

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