Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 481 μg | (241 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets je 200 g
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Butter
- 80 g geriebener Parmesan
- 450 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden. Einen Bund fein hacken, den anderen in grobe Stücke schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten in 6 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bis auf 2 EL die restliche Butter in die Pfanne geben und die gehackten Frühlingszwiebeln andünsten, Käse, Salz und Pfeffer untermischen.
Die Filets in eine feuerfeste Form setzen, Frühlingszwiebelgemüse daraufsetzen und unter dem Grill überbacken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit den restliche Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter schwenken, mit dem Fischfilets servieren.