Überbackenes Pfirsichkompott mit Sahne und Himbeersoße

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Überbackenes Pfirsichkompott mit Sahne und Himbeersoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
Für das Kompott
4 Pfirsiche
1 Vanilleschote
80 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
Für die Biskuithaube
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
4 EL gemahlene Mandelkerne
1 Prise Zimt
Zum Servieren
250 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten und vierteln. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote unter den Zucker mischen. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, den Vanille-Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Vanille herausnehmen, die Pfirsiche dazu geben und 3-4 Minuten im Sirup garen. Die Butter unterrühren und das Kompott in kleine Gläser geben.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazu rieseln lassen. Weiter schlagen bis eine schnittfest glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Zimt unterheben und die Masse auf dem Kompott verteilen. 5-10 Minuten im Ofen hellbraun überbacken.
4.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren und die Sauce abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Beides den Törtchen verteilen und sofort servieren.
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