Überbackenes Pfirsichkompott mit Sahne und Himbeersoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Für das Kompott
- 4 Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- Für die Biskuithaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 4 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Zimt
- Zum Servieren
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten und vierteln. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote unter den Zucker mischen. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen, den Vanille-Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Vanille herausnehmen, die Pfirsiche dazu geben und 3-4 Minuten im Sirup garen. Die Butter unterrühren und das Kompott in kleine Gläser geben.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazu rieseln lassen. Weiter schlagen bis eine schnittfest glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Zimt unterheben und die Masse auf dem Kompott verteilen. 5-10 Minuten im Ofen hellbraun überbacken.
4.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren und die Sauce abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Beides den Törtchen verteilen und sofort servieren.
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