Vanille-Jakobsmuscheln

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Vanille-Jakobsmuscheln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
4 Vanilleschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen, alles würfeln und zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln. Durch ein Sieb passieren, das Mark einer Vanilleschote zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Jakobsmuscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils 3 Stück auf eine Vanilleschote `spießen´. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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