print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanille-Mandel-Tiramisu

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanille-Mandel-Tiramisu
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
150 g
2 EL
2
2 EL
2 EL
125 ml
12
50 ml
kalter Kaffee
50 ml
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Den Mascarpone mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren. Das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, dann die Quarkmasse unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Löffelbiskuits halbieren oder in Stücke schneiden (je nach Größe der Gläser). Den Kaffee mit dem Mandellikör mischen, ein paar Stücke Löfffelbiskuit darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und in die Gläser geben. Mit 1-2 EL Creme bedecken, weitere getränkte Biskuitstücke darauflegen, mit Creme bedecken und noch eine letzte Schicht Biskuits und Creme aufbringen.
3.
Die Gläser 1 Stunde kalt stellen. Das Dessert zum Servieren mit Kakao besieben.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter