Vanille-Mandel-Tiramisu
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mascarpone
- 150 g Sahnequark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eigelbe
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 12 Löffelbiskuits
- 50 ml kalter Kaffee
- 50 ml Mandellikör
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mascarpone mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren. Das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, dann die Quarkmasse unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Löffelbiskuits halbieren oder in Stücke schneiden (je nach Größe der Gläser). Den Kaffee mit dem Mandellikör mischen, ein paar Stücke Löfffelbiskuit darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und in die Gläser geben. Mit 1-2 EL Creme bedecken, weitere getränkte Biskuitstücke darauflegen, mit Creme bedecken und noch eine letzte Schicht Biskuits und Creme aufbringen.
3.
Die Gläser 1 Stunde kalt stellen. Das Dessert zum Servieren mit Kakao besieben.
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