Vegane Rotkohl-Brothäppchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 350 g Rotkohl
- 1 EL Rapsöl
- 120 ml Gemüsebrühe vegan
- 1 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- 1 EL Apfelgelee
- Zitronensaft
- 6 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Margarine vegan
- 1 Handvoll junger Spinat
- 2 Feigen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Sternanis, Zimt, die Gewürznelken und den Pfeffer in einem Gewürzsäckchen dazu geben, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Offen abkühlen lassen, das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Apfelgelee, Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Aus den Brotscheiben ca. 12 Kreise ausstechen und auf einer Platte anrichten. Mit der Margarine bestreichen. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Feigen abbrausen und in feine Spalten schneiden. Den Spinat mit dem Rotkohlsalat (ohne Flüssigkeit) auf den Brottalern anrichten und mit den Feigen garniert servieren.
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