Vegane Rotkohl-Brothäppchen

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Vegane Rotkohl-Brothäppchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Rotkohl
1 EL Rapsöl
120 ml Gemüsebrühe vegan
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
4 Pfefferkörner
Salz
1 EL Apfelgelee
Zitronensaft
6 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Margarine vegan
1 Handvoll junger Spinat
2 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSpinatMargarineRapsölSternanisGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Sternanis, Zimt, die Gewürznelken und den Pfeffer in einem Gewürzsäckchen dazu geben, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Offen abkühlen lassen, das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Apfelgelee, Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Aus den Brotscheiben ca. 12 Kreise ausstechen und auf einer Platte anrichten. Mit der Margarine bestreichen. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Feigen abbrausen und in feine Spalten schneiden. Den Spinat mit dem Rotkohlsalat (ohne Flüssigkeit) auf den Brottalern anrichten und mit den Feigen garniert servieren.
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