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Vegane Sauerkrauttaschen mit Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vegane Sauerkrauttaschen mit Dip
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30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Dip
200 g
gegarte Rote Bete vakuumverpackt
1 TL
80 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Blätterteig-Ecken
2 Rollen
veganer Blätterteig tiefgekühlt
250 g
1 TL
getrockneter Majoran
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete würfeln und mit dem Zitronensaft und Sojajoghurt fein pürieren. Das Öl darunter rühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/3
Den Blätterteig ausrollen. Das Sauerkraut in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mit dem Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Blätterteig in 12 Quadrate teilen und jeweils 1-2 EL Kraut darauf geben. Zu Dreiecken zusammenfalten und die Seiten mit einer Gabel gut andrücken. Das Öl in einem großen Topf (oder Fritteuse) erhitzen. Wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen, ist es heiß genug. Die Taschen portionsweise mit dem Schaumlöffel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3/3
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

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Es sind 2 Rollen Blätterteig, sorry. 3 Ecken pro Portion.
 
200 Rollen Blätterteig? Für wie viele Personen? ;-)

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