Vegane Sauerkrauttaschen mit Dip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Dip
- 200 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Blätterteig-Ecken
- 2 Rollen veganer Blätterteig tiefgekühlt
- 250 g Sauerkraut Dose
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete würfeln und mit dem Zitronensaft und Sojajoghurt fein pürieren. Das Öl darunter rühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Blätterteig ausrollen. Das Sauerkraut in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mit dem Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Blätterteig in 12 Quadrate teilen und jeweils 1-2 EL Kraut darauf geben. Zu Dreiecken zusammenfalten und die Seiten mit einer Gabel gut andrücken. Das Öl in einem großen Topf (oder Fritteuse) erhitzen. Wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen, ist es heiß genug. Die Taschen portionsweise mit dem Schaumlöffel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Kommentare
A. Joram
vom 05.03.2016.
200 Rollen Blätterteig?
Für wie viele Personen? ;-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.03.2016.
Es sind 2 Rollen Blätterteig, sorry. 3 Ecken pro Portion. - Antworten
- Melden
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