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Vegetarisches Soufflee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vegetarisches Soufflee
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35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
4
Für die Sauce
2
20 g
20 g
20 ml
100 ml
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/4
Blumenkohl etwas abkühlen lassen und pürieren. Eigelb unter die Blumenkohlmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Förmchen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 4/4
Mit Gemüsefond glatt rühren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fisch- und Fleischgerichte.

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