Vegetarisches Soufflee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 4 Eiweiß
- Butter
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 20 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Blumenkohl etwas abkühlen lassen und pürieren. Eigelb unter die Blumenkohlmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Förmchen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
3.
Für die Sauce Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
4.
Mit Gemüsefond glatt rühren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fisch- und Fleischgerichte.
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