Vollkornmuffins

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Vollkornmuffins
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
90 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
50 g gemahlene Mandelkerne
100 g Vollkornmehl oder auch Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Außerdem
100 g ganze geschälte Mandelkerne
50 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausbuttern. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen. Die Nüsse mit dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, auskühlen lassen und grob durchhacken. Die Muffins in Pergamentpapier gehüllt und mit karamellisierten Nüssen bestreut servieren.