Vollkorn-Joghurtbrot

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Vollkorn-Joghurtbrot
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.806 kcal(86 %)
Protein66 g(67 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe61,2 g(204 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure1.289 μg(430 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin81,9 μg(182 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.647 mg(66 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium617 mg(206 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink18 mg(225 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure610 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Würfel frische Hefe
600 g Weizen-Vollkornmehl
400 g Roggen-Vollkornmehl
1 TL Salz
250 g Joghurt
3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe, den Joghurt und das Öl zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
3.
Den Teig zu zwei runden Laiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrfach oben einschneiden. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 40 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
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