Vollkorn-Joghurtbrot
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.806 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,2 g | (204 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.289 μg | (430 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 81,9 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.647 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 617 mg | (206 %) | mehr | |
Eisen | 20 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 18 mg | (225 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 610 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe
- 600 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 g Roggen-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 250 g Joghurt
- 3 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlRoggen-VollkornmehlJoghurtHefeSonnenblumenölSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe, den Joghurt und das Öl zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
3.
Den Teig zu zwei runden Laiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrfach oben einschneiden. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 40 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
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