Vollkorn-Nusskuchen mit Trauben
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3046
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.046 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 409 g | (273 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,7 g | (176 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 48 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 2.074 μg | (691 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 149,2 μg | (332 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 3.939 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 637 mg | (212 %) | mehr | |
Eisen | 24,7 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 965 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 220 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Quark
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 50 g Zucker
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 6 EL Walnussöl
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- 100 g Rosinen
- 400 g Weintrauben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Milch, Honig, Zucker, der zerbröckelten Hefe und etwa 2 EL Mehl glatt rühren. Zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Salz, und Öl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt weitere 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50 x 25 cm ausrollen.
3.
Rosinen, Weintrauben und Walnusskerne auf dem Teig verteilen, diesen von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach oben in die Form legen und etwas andrücken, zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen. Die Teigoberfläche mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, unten) in ca. 45 Min. goldbraun backen, dann herausnehmen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am Besten.
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