Waffeln mit Puddingcreme und Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Puddingcreme und Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Für die Creme
250 ml Milch
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Früchte
600 g gemischte Beeren
Für die Waffeln
3 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Öl
1 EL Rum
Ausserdem
Butter für das Eisen
150 g Schlagsahne
100 g Pistazien
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchSchlagsahnePistazieZuckerÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Puddingpulver mit etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Beeren waschen, verlesen und trockentupfen.
3.
Für die Waffeln Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch, Öl, Rum und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben.
4.
Waffeleisen vorheizen, je 4 EL Teig auf das gebutterte Eisen geben und ca. 3 Min. goldgelb backen, die Waffeln herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Pistazien in der Messermühle fein zerkleinern.
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Pistazien unter den abgekühlten Pudding heben, in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Waffeln aufspritzen. Die Beeren darüber verteilen und die restlichen Waffeln aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite