Waffeln mit Puddingcreme und Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Puddingcreme und Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Für die Creme
250 ml Milch
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Früchte
600 g gemischte Beeren
Für die Waffeln
3 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Öl
1 EL Rum
Ausserdem
Butter für das Eisen
150 g Schlagsahne
100 g Pistazien
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchSchlagsahnePistazieZuckerÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Puddingpulver mit etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Beeren waschen, verlesen und trockentupfen.
3.
Für die Waffeln Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch, Öl, Rum und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben.
4.
Waffeleisen vorheizen, je 4 EL Teig auf das gebutterte Eisen geben und ca. 3 Min. goldgelb backen, die Waffeln herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Pistazien in der Messermühle fein zerkleinern.
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Pistazien unter den abgekühlten Pudding heben, in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Waffeln aufspritzen. Die Beeren darüber verteilen und die restlichen Waffeln aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.