Waffeln mit Puddingcreme und Beeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Creme
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- Früchte
- 600 g gemischte Beeren
- Ausserdem
- Butter für das Eisen
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Pistazien
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Puddingpulver mit etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Beeren waschen, verlesen und trockentupfen.
3.
Für die Waffeln Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch, Öl, Rum und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben.
4.
Waffeleisen vorheizen, je 4 EL Teig auf das gebutterte Eisen geben und ca. 3 Min. goldgelb backen, die Waffeln herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Pistazien in der Messermühle fein zerkleinern.
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Pistazien unter den abgekühlten Pudding heben, in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Waffeln aufspritzen. Die Beeren darüber verteilen und die restlichen Waffeln aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
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