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Weihnachtliche Schokotrüffel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliche Schokotrüffel
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45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Vanilleschote längs schlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Sahne geben, die Zimtstange, Kardamomkapseln und den Sternanis dazugeben. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Sahne auffangen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und 100 g Vollmilch-Kuvertüre beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre in eine Schüssel geben. Die Gewürzsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zu kleinen Kegeln drehen. Die restliche Kuvertüre schmelzen, die Trüffel hineintauchen, abtropfen lassen, auf einem Pralinengitter wälzen, sodass sie eine unregelmäßige Oberfläche erhalten, und in Kakao wälzen.

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