Weihnachtlicher Gelee-Karpfen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 119,2 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 57,1 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.516 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 599 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Karpfen (1 Karpfen)
- 5 Eier
- 1 Eiweiß
- 3 EL weiche Butter
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Pulvergelatine
- Pimentkörner
- Lorbeer
- 2 Nelken
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Schlagsahne
- 2 saure Salatgurken
- 4 eingelegte Pilze
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Bund Petersilie oder gemischte Kräuter
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen waschen und trocken tupfen. Kopf und Flossen abschneiden. Haut vorsichtig vom Filet lösen, so dass sie im Ganzen erhalten bleibt. Karpfen filettieren. Kopf, Gräten und Flossen mit Salz, Nelken, Pimentkörner und Lorbeer in einem Liter Wasser 30 Min. bei kleiner Flamme kochen. Danach durch ein Sieb schütten und die Brühe beiseite stellen.
2.
In einem anderen Topf 3 Eier hart kochen. Eier abschrecken und schälen. Fischfilets und Eier in einem Mixer pürieren. Restliche Eier trennen. Eigelbe und Butter verrühren, zur Fisch-Ei Masse geben und unterrühren. Mit Salz Pfeffer würzen. Zitronensaft hinzufügen. Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unter die Fisch-Masse rühren. Die Fischhaut auf ein Tuch legen, die Fisch-Masse darauf streichen und einrollen. Mit Küchengarn zubinden. Brühe noch mal zum kochen bringen, Hitze reduzieren und die Fischrolle hineinlegen. Bei geringer Hitze 30 Min. ziehen lassen, dann beiseite stellen und in der Brühe abkühlen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Verbleibende Brühe durch ein Sieb geben und beiseite stellen. Fischrolle in eine Keramikform legen. Mit Cocktailtomaten und Kräutern anrichten. Gelatinepulver in die Brühe geben, gut verrühren und über die Fischrolle in die Keramikform schütten. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis das Gelee fest ist. Saure Gurken und Pilze in kleine Würfel schneiden. Sahne und Mayonnaise verrühren. Pilz- und Gurkenwürfel dazugeben und unterheben. Fisch mit der Pilz und Gurkensauce servieren.
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