0

Weihnachtlicher Gelee-Karpfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtlicher Gelee-Karpfen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Karpfen (etwa 1,4 kg)
5
1
3 EL
weiche Butter
1 Bund
1 EL
2
3 EL
2 EL
2
saure Gurken
4
eingelegte Pilze
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
10
1 Bund
Petersilie oder gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Karpfen waschen und trocken tupfen. Kopf und Flossen abschneiden. Haut vorsichtig vom Filet lösen, so dass sie im Ganzen erhalten bleibt. Karpfen filettieren. Kopf, Gräten und Flossen mit Salz, Nelken, Pimentkörner und Lorbeer in einem Liter Wasser 30 Min. bei kleiner Flamme kochen. Danach durch ein Sieb schütten und die Brühe beiseite stellen.
Schritt 2/2
In einem anderen Topf 3 Eier hart kochen. Eier abschrecken und schälen. Fischfilets und Eier in einem Mixer pürieren. Restliche Eier trennen. Eigelbe und Butter verrühren, zur Fisch-Ei Masse geben und unterrühren. Mit Salz Pfeffer würzen. Zitronensaft hinzufügen. Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unter die Fisch-Masse rühren. Die Fischhaut auf ein Tuch legen, die Fisch-Masse darauf streichen und einrollen. Mit Küchengarn zubinden. Brühe noch mal zum kochen bringen, Hitze reduzieren und die Fischrolle hineinlegen. Bei geringer Hitze 30 Min. ziehen lassen, dann beiseite stellen und in der Brühe abkühlen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Verbleibende Brühe durch ein Sieb geben und beiseite stellen. Fischrolle in eine Keramikform legen. Mit Cocktailtomaten und Kräutern anrichten. Gelatinepulver in die Brühe geben, gut verrühren und über die Fischrolle in die Keramikform schütten. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis das Gelee fest ist. Saure Gurken und Pilze in kleine Würfel schneiden. Sahne und Mayonnaise verrühren. Pilz- und Gurkenwürfel dazugeben und unterheben. Fisch mit der Pilz und Gurkensauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Inkbird Bluetooth 4.0 Barbecue Backofen IBT-4XS Grillthermometer
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages