Weißbrot mit Oliven

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Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
3702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.702 kcal(176 %)
Protein103 g(105 %)
Fett268 g(231 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E49,1 mg(409 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.136 μg(379 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin141,4 μg(314 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.859 mg(46 %)
Calcium1.172 mg(117 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren51,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin958 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel Hefe
150 ml trockener Weißwein
150 ml Olivenöl
100 g Gruyère-Käse gerieben
4 Eier
Salz
100 g Walnusskerne grob gehackt
Oliven je 50 g schwarze und grüne Oliven, entsteint und grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölGruyère-KäseWalnusskernHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Käse und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
3.
Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (180°) in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,
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