Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
3702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.702 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 268 g | (231 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin K | 97,1 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.136 μg | (379 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 141,4 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.172 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,5 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 958 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Olivenöl
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Walnusskerne grob gehackt
- Oliven je 50 g schwarze und grüne Oliven, entsteint und grob gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Käse und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
3.
Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (180°) in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,
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