Weißbrot mit Oliven

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Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
3642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.642 kcal(173 %)
Protein95 g(97 %)
Fett268 g(231 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E49 mg(408 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin99,4 μg(221 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium1.155 mg(116 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren51,4 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin958 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel Hefe
150 ml trockener Weißwein
150 ml Olivenöl
100 g Gruyère-Käse gerieben
4 Eier
Salz
100 g Walnusskerne grob gehackt
Oliven je 50 g schwarze und grüne Oliven, entsteint und grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölGruyère-KäseWalnusskernHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Käse und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
3.
Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (180°) in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,