Weißbrot-Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißbrot-Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
italienisches Weißbrot
2
1 TL
fein gehackte Petersilie
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
1 EL
1 EL
1 Stange

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Weißbrot leicht toasten oder anrösten, dann auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Spalten und diese in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch halbieren und die Gläser damit ausreiben. Tomaten, Brotwürfel, Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie und Basilikumblättchen miteinander mischen und mit der Vinaigrette marinieren. In Gläser füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.