Weißbrot-Tomatensalat

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Weißbrot-Tomatensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben italienisches Weißbrot
2 Tomaten
1 TL fein gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL weißer Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Staudensellerie
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Weißbrot leicht toasten oder anrösten, dann auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Spalten und diese in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch halbieren und die Gläser damit ausreiben. Tomaten, Brotwürfel, Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie und Basilikumblättchen miteinander mischen und mit der Vinaigrette marinieren. In Gläser füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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