Weißbrot-Tomatensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben italienisches Weißbrot
- 2 Tomaten
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Staudensellerie
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotStaudensellerieAceto balsamicoZitronensaftOlivenölPetersilieZubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Weißbrot leicht toasten oder anrösten, dann auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Spalten und diese in schmale Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Brot in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Knoblauch halbieren und die Gläser damit ausreiben. Tomaten, Brotwürfel, Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie und Basilikumblättchen miteinander mischen und mit der Vinaigrette marinieren. In Gläser füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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