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Weißbrotsandwich
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- Tabasco
- 1 Prise Zucker
- 1 ovales Sandwichbrot Weißbrot, ca. 500 g
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
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Zubereitungsschritte
1.
Radieschen waschen, putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.
2.
Frischkäse und Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco und Zucker verrühren, abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben teilen, dabei aber nicht ganz durchschneiden, so dass das Brot noch an der unteren Kruste zusammenhängt! Später reißt sich jeder ein Sandwich ab.
4.
Kresse mit einer Schere abschneiden.
5.
Zwischen jeder zweiten Scheibe etwas von der Frischkäsecreme streichen und die bestrichenen Scheiben mit Radieschen, Lachs und Kresse belegen.
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