Weißbrotsandwich

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Weißbrotsandwich
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bund Radieschen
200 g Frischkäse
200 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Tabasco
1 Prise Zucker
1 ovales Sandwichbrot Weißbrot, ca. 500 g
1 Kästchen Gartenkresse
250 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen waschen, putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.
2.
Frischkäse und Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco und Zucker verrühren, abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben teilen, dabei aber nicht ganz durchschneiden, so dass das Brot noch an der unteren Kruste zusammenhängt! Später reißt sich jeder ein Sandwich ab.
4.
Kresse mit einer Schere abschneiden.
5.
Zwischen jeder zweiten Scheibe etwas von der Frischkäsecreme streichen und die bestrichenen Scheiben mit Radieschen, Lachs und Kresse belegen.
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