Weiße Bohnen mit Morcheln und Kaffeeschaum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Sternanis
- 40 g getrocknete Spitzmorcheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Milch
- 1 EL Kaffeebohne
- Vanille gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in kochendem Wasser mit dem Sternanis 40 Minuten kochen.
2.
Die Morcheln in ca. 400 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend die Pilze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser nochmals durch ein feines Tuch (oder Kaffeefilter) filtern. Den Sud auffangen, die Morcheln abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein, dem Fond und dem Morchelwasser ablöschen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Die Morcheln mit den abgetropften Bohnen zugeben und etwa 10 Minuten leise gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und aufschäumen.
5.
Die Suppe in große Glastassen füllen und den Kaffeeschaum darauf setzen. Mit je einer Prise Vanille verfeinert servieren.
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