Weiße Bohnen mit Morcheln und Kaffeeschaum

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Weiße Bohnen mit Morcheln und Kaffeeschaum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete weiße Bohnen
1 Sternanis
40 g getrocknete Spitzmorcheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
1 EL Kaffeebohne
Vanille gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in kochendem Wasser mit dem Sternanis 40 Minuten kochen.
2.
Die Morcheln in ca. 400 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend die Pilze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser nochmals durch ein feines Tuch (oder Kaffeefilter) filtern. Den Sud auffangen, die Morcheln abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein, dem Fond und dem Morchelwasser ablöschen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Die Morcheln mit den abgetropften Bohnen zugeben und etwa 10 Minuten leise gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und aufschäumen.
5.
Die Suppe in große Glastassen füllen und den Kaffeeschaum darauf setzen. Mit je einer Prise Vanille verfeinert servieren.
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