Weißer Spargel mit Bohnen und Beerendressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 190,7 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 500 g grüne Bohnen
- 4 große Radieschen
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 300 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Pistazienöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, die Stangen waagrecht halbieren und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten mit leichtem Bis gar köcheln. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden, nach 12-14 Minuten mit zum Spargel geben. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 1-2 Minuten mit zum Gemüse geben und alles zusammen fertig garen.
2.
Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Die Johannisbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte davon in einer Schüssel mit einer Gabel andrücken, dann mit dem Orangensaft, dem Balsamico, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Das Gemüse abgießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Spinat auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Johannisbeersauce darüber geben und mit den übrigen Johannisbeeren und Pistazien bestreut servieren.
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