Weißer Spargel mit Bohnen und Beerendressing

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Weißer Spargel mit Bohnen und Beerendressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K190,7 μg(318 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 EL Zucker
500 g grüne Bohnen
4 große Radieschen
2 Handvoll Baby-Spinat
300 g rote Johannisbeeren
2 EL Orangensaft
2 EL Balsamessig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Rapsöl
2 EL Pistazienöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, die Stangen waagrecht halbieren und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten mit leichtem Bis gar köcheln. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden, nach 12-14 Minuten mit zum Spargel geben. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 1-2 Minuten mit zum Gemüse geben und alles zusammen fertig garen.
2.
Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Die Johannisbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte davon in einer Schüssel mit einer Gabel andrücken, dann mit dem Orangensaft, dem Balsamico, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Das Gemüse abgießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Spinat auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Johannisbeersauce darüber geben und mit den übrigen Johannisbeeren und Pistazien bestreut servieren.
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