0

Weißer Spargel mit Zitronen-Sardellen-Sauce und Parmesankartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißer Spargel mit Zitronen-Sardellen-Sauce und Parmesankartoffeln
531
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein17,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien531
1 Portion enthält
Brennwert531
Eiweiß/Protein/g17,6
Fett/g33,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
50 g
100 ml
2 kg
1 Prise
2
1
1
1 Bund
100 g
kalte Butter
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, Sahne darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten überbacken.

Schritt 2/4

Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12-15 Minuten kochen.

Schritt 3/4

Sardellen fein hacken, Schalotte pellen und würfeln. Zitrone abspülen, abreiben, Saft auspressen. Rucola abbrausen und putzen. Die Hälfte Rucola fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Schalottenwürfel und Zitronenschale darin andünsten. Sardellen, Zitronensaft und Gemüsefond zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen zum Binden mit einem Schneebesen unterschlagen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Rucola unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Spargel abgießen, mit der Sauce anrichten und mit den übrigen Rucolablättchen bestreuen. Parmesankartoffeln extra dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Design Studio Labyrinth Barcelona Mini Euro Palette - 8 Palette Holz Miniatur Getränk Drink Untersetzer. Geeignet für Bar, Hause und Büro.
VON AMAZON
17,50 €
Läuft ab in:
htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages