Weißwein-Birne

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Weißwein-Birne
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
500 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
150 g Zucker
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Birnen in dem Sud abkühlen lassen. Die Nelken, die Zimtstange, den Kardamom und den Sternanis aus dem Sud entfernen.
4.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit Sternanis garniert servieren.
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