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Wild-Pie
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein43 g(44 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren36,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Wildfleisch zum Schmoren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
200 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
500 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb zum Bestreichen
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über das Fleisch streuen, unter Rühren kurz anbraten, 1/4l Wasser angießen. Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zugeben, untermischen.
2.
Eine Pieform von 24 cm Durchmesser einfetten
3.
Blätterteig auftauen lassen, Platten aufeinander legen, zwei große Platten ausrollen. Einen Kreis mit 24 cm ausrollen, den anderen so groß ausschneiden, damit der Boden und der Rand der Springform bedeckt sind. Großen Kreis in die Form geben, andrücken und einen Rand formen. Fleischragout einfüllen und mit dem zweiten Kreis abdecken. In der Mitte ein Loch ausstechen, damit die heiße Luft entweichen kann. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 40 Minuten goldgelb backen.