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Wildspargelsuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Wildspargel
- 2 mittlere Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 4 Zucchiniblüten
- 40 g Butter
- 1 EL gehackte Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotten schälen und hacken. Schalotten dann in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Spargel zugeben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen.
2.
Aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ca. 1 - 2 Kellen vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren. Alles wieder in die Suppe geben, Majoran einrühren, geputzte Blüten zugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und mit Baguette servieren.
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