Wildspargelsuppe

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Wildspargelsuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Wildspargel
2 mittlere Kartoffeln
2 Schalotten
1 ½ l Gemüsebrühe
4 Zucchiniblüten
40 g Butter
1 EL gehackte Majoranblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotten schälen und hacken. Schalotten dann in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Spargel zugeben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen.

2.

Aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ca. 1 - 2 Kellen vom Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren. Alles wieder in die Suppe geben, Majoran einrühren, geputzte Blüten zugeben und alles noch 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und mit Baguette servieren.

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