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Wirsingrouladen mit Garnelen-Reis-Füllung
5
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 EL Butter
- ½ Zwiebel
- 100 g Reis
- ½ TL Instant-Brühe
- 300 ml heißes Wasser
- 300 g küchenfertige Shrimps oder Garnelen
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Einwickeln
- 8 schöne hellgrünes Wirsingblätter
- süß-scharfe Chilisauce zum Anrichten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel andünsten, den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch duftet. Das Brühepulver darüber streuen und so viel heißes Wasser unterrühren, dass der Reis "dickflüssig" wird. Den Reis bei geringer Hitze in 15-30 Minuten - je nach Sorte - köcheln lassen, bis er weich ist. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, nach Bedarf immer wieder etwas zugießen und unterrühren.
2.
Für die Wirsingblätter in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
3.
Die Wirsingblätter im kochenden Wasser 3-5 Minuten bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Strunk etwas abflachen und ausschneiden. Die Wirsingblätter gut abtropfen lassen, evtl. trockentupfen und nebeneinander ausbreiten.
4.
Den Reis und Shrimps darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Wirsingblätter an den Seiten zusammenlegen und aufrollen. Die Röllchen in einen Dämpfeinsatz legen. Das Wasser ca. 2 cm hoch in einen Topf füllen, aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Röllchen nochmals zugedeckt ca. 10 Minuten wärmen, zum Anrichten aufschneiden und süß-scharfe Chili-Soße dazugeben.
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