Wirsingsuppe mit Fleischwurst und Senf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Wirsing und Möhren zugeben und weitere ca. 3 Min. dünsten. 1,5 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und in 15-20 Min. bissfest garen.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
5.
Die Äpfel mit Zitronensaft in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen, dann die Fleischwurst dazugeben. Alles zugedeckt 15 Min. neben dem Herd ziehen lassen, Suppe abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
6.
Schmand mit dem Senf verrühren und in ein Schälchen füllen.
7.
Die Wurst pellen, kleinschneiden und auf Teller verteilen. Die Suppe heiß darüber verteilen und mit Majoranblättchen bestreuen. Mit Senfschmand servieren.
Kommentare
paella
vom 08.02.2015.
Beim Titel fehlt das S von Wirsing, hier steht nur Wiring - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.02.2015.
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. - Antworten
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