Wirsingwickel mit Putenfüllung in Tomatensugo
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 4 schöne, große Wirsingblätter
- 3 Zwiebeln
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 40 g Parmesan
- 1 Ei
- 1 dickere Scheibe Weißbrot
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePutenbrustfiletParmesanPflanzenölSchnittlauchröllchenWirsingblattZubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, danach abschrecken, abtropfen lassen, trocken tupfen und die dicken Stielansätze flach schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
2.
Putenfleisch fein würfeln/hacken. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln, im Öl andünsten. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit Fleisch, Parmesan und Ei gut vermengen. Weißbrot entrinden, fein zerkrümeln und mit dem Schnittlauch unter die Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Wirsingblätter verteilen, Seiten über die Füllung zusammenschlagen und aufrollen, nach Belieben mit Küchengarn festbinden oder mit Rouladennadeln feststecken.
3.
Restliche Zwiebeln schälen, fein hacken, mit den Tomaten in einen Schmortopf geben, Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen. Die Wirsingrouladen in den Topf setzen und zugedeckt ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen.
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