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Würziger Fischeintopf

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Würziger Fischeintopf
350
kcal
Brennwert

Würziger Fischeintopf - Das Beste, was Wasser und Land zu bieten haben – vereint in einem Suppentopf.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien350
1 Portion enthält
Brennwert350
Eiweiß/Protein/g50
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,6
BE0,5
Cholesterin/mg142
Harnsäure/mg265
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,1
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg114
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,9
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg47
Kalium/mg1.190
Kalzium/mg154
Magnesium/mg92
Eisen/mg2,4
Jod/μg115
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stück
1
1 Bund
3
1 EL
800 ml
Fischfond (Glas)
2
4
Meerbarbenfilets (à 100 g)
300 g
weißes Fischfilet (z. B. Schellfisch, Kabeljau)
1 Spritzer
1 EL
Butter (15 g)
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Suppengemüse, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/6

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und bis auf die Meerbarben in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 5/6

Suppe grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischfilets und -würfel hineingeben und bei kleiner Hitze in 5–6 Minuten garziehen lassen.

Schritt 6/6

Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

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