Zanderfilet mit Oliven und Petersilie, dazu grüne Bohnen

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Zanderfilet mit Oliven und Petersilie, dazu grüne Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
2 Schalotten
60 g schwarze Oliven entsteint
4 Stück Zanderfilet à ca. 160 g (mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
frisches Bohnenkraut für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletWeißweinOliveOlivenölSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.

2.

Aus der Pfanne nehmen und in 1 EL Öl die Schalotten und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und 3-4 Minuten etwas einköcheln lassen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und 2-3 Minuten sant gar ziehen lassen. Die Bohnen im restlichen heißen Öl schwenken und mit Salz würzen. Auf Tellern verteilen, darauf den Zander mit der Sauce verteilen und mit Bohnenkraut garniert servieren.

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