Zanderfilet mit Paprikagemüse und Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 294 mg | (309 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blätterteigfische
- 150 g Blätterteig frisch oder TK
- 1 Eigelb
- Für den Zander
- 4 Zanderfilets ohne Haut, à ca. 120 g
- 10 g flüssige Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig 2–3 mm dick ausrollen und Fische ausstechen. Die Teig-Fische auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Fische damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach den Backofen auf 180°C herunterregeln.
2.
Für den Zander die Filets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit der Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In der Zwischenzeit den Fisch im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten garen. Die Paprika auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit den Blätterteigfischchen und frischem Basilikum garnieren.
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