Ziegenkäseburger mit karamellisierten Zwiebeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 730 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zwiebeln
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 TL Puderzucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 EL Aceto balsamico
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Burger
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Salatblätter
- 4 Burgerbrötchen
- 200 g Ziegenhartkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischZiegenhartkäseRotweinAceto balsamicoPflanzenölButterZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, in schmale Ringe schneiden und in der Butter glasig schwitzen, mit dem Zucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist und die Zwiebeln weich sind. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Kugeln formen und flach drücken (oder mit einer Burgerpresse formen). In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden. Den Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Brötchen waagrecht aufschneiden und nach Belieben in einer Grillpfanne rösten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. Den Käse in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Unterseiten der Brötchen mit Salat, zwei Patties, Ziegenkäse und den karamellisierten Zwiebeln belegen. Die Brötchendeckel anlegen und servieren.
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