Zitronen-Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Kerbel
3 EL Butter
150 ml Fischfond
20 ml Anislikör z. B. Pernod
1 Zitrone Saft
20 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieKerbelZitrone
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Fond und Anisée ablöschen. Leicht einköcheln lassen, den Zitronensaft und die Kräuter ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. In tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Fleischbällchen auf Kohlsalat Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

60 Min.

60 Min.

619 kcal

90
Lachs-Kokos-Suppe Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.666665
(3)

30 Min.

30 Min.

420 kcal

98
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog