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Zitronen-Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Kerbel
- 3 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 20 ml Anislikör z. B. Pernod
- 1 Zitrone Saft
- 20 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
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Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Fond und Anisée ablöschen. Leicht einköcheln lassen, den Zitronensaft und die Kräuter ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten braten. In tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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