Zitronen-Mango-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magerquark und Mascarpone bringen reichlich Eiweiß mit. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper unter anderem zum Aufbau und Erhalt der Muskulatur. Mit viel Vitamin C pushen Zitronen das Immunsystem. Darüber hinaus kann der Körper das wasserlösliche Vitamin zur Herstellung von Kollagen nutzen.
Wer welche bekommt, kann für die Deko echte Essblüten verwenden, ansonsten passen auch Blüten aus Esspapier gut. Die Pistazienkerne können Sie durch andere Nüsse oder Kerne nach Wahl austauschen, zum Beispiel durch Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
| Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 39 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Mangos
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Mascarpone
- 800 g Magerquark
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 60 g gehackte Pistazienkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangos schälen. Von 2 Mangos das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Von der restlichen Mango das Fruchtfleisch in möglichst langen dünnen Scheiben vom Kern schneiden.
Mascarpone mit Quark, der Hälfte des Mangopürees, restlichem Zitronensaft und -schale verrühren und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quarkcreme in eine Schüssel füllen und restliches Mangopüree so einrühren, dass ein Marmormuster entsteht. Mangoscheiben blütenförmig darauf anrichten. Mit Pistazien bestreuen.


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