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Zitronen-Tarte
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.892 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 1.040 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 161 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Creme
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 3 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 75 g Butter
- ½ Zitrone in dünnen Scheiben
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, gewürfelte Butter, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heißen Boden geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
6.
Mit Zitronenscheiben dekoriert servieren.
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Kommentare

ChrissieM62
vom 06.05.2016.
Wie lange ist dieser Kuchen haltbar (wegen Frischei)? Muß er dauerhaft gekühlt werden?
Danke für Antworten.
ChrissieM62 - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 08.05.2016.
Der Kuchen schmeckt frisch am besten. Bitte im Kühlschrank "lagern". - Antworten
- Melden
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