Zitronendressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronendressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Honig
125 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 Msp. Senfpulver
6 EL Traubenkernöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölBalsamessigHonigZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß überbrühen und von einer Zitrone die Zesten abziehen. Von beiden Zitronen den Saft auspressen.

2.

Den Saft mit dem Honig, Abrieb, Brühe, Balsamico, Senfpulver und Öl verrühren. Mit Meersalz abschmecken und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.