Zitronensterne

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Zitronensterne
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.185 kcal(152 %)
Protein32 g(33 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren39,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt338 g

Zutaten

für
1
Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Margarine
Guss
200 g Puderzucker
3 EL Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerZitronensaftVanillezuckerSalzEi
Produktempfehlung

Gefäß: Backblech, mit Backpapier ausgelegt.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Quirl und Knetern zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen.

2.

Sternformen ausstechen, die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und bei 170 bis 190 Grad backen (das erste Blech etwa 25- 30 Minuten, jedes weitere Blech etwa 15-20 Minuten).

3.

Nach dem Backen das Gebäck noch heiß mit Zitronenguss bestreichen, hierzu den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.