Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen

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Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
250 g Risottoreis (Arborio)
150 ml Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Riesengarnelen küchenfertig
1 TL Butter
1 EL gehackte Petersilie
3 EL fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölParmesanButterPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braun braten. Butter, Petersilie und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Garnelen darauf anrichten.
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