Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braun braten. Butter, Petersilie und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Garnelen darauf anrichten.
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