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Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen

Zitroniges Risotto mit gegrillten Garnelenschwänzen
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis (Arborio)
150 ml Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
1 Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Riesengarnelen küchenfertig
1 TL Butter
1 EL gehackte Petersilienblatt
3 EL fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2
Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braun braten. Butter, Petersilie und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Garnelen darauf anrichten.

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