Zucchinigemüse auf Toast

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Zucchinigemüse auf Toast
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße Zucchini
4 Tomaten
2 Schalotten fein gehackt
frisches Basilikum
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotParmesanOlivenölButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und klein würfeln. Tomaten überbrühen, Haut entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Zucchini dazugeben und etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten.

2.

Dann die Tomaten unterrühren und sehr kurz mitdünsten (Tomaten sollten noch etwas Biss haben!). Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Brot toasten und mit etwas Butter einschmieren. Die Brote mit dem Gemüse belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikumblätter garniert servieren.

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