Zucchiniküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchiniküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zucchini á 150 g
3 Stiele frischen Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat
3 EL Pflanzenöl
100 g geraspelter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreGoudaPflanzenölSchnittlauchDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln.

2.

Den Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer--Masse hineingeben und diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.

5.

Die Puffer herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und 5-10 Minuten gratinieren lassen.

6.

Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

 
Zum Binden der Fluessigkeit nehme ich auch gerne Semmelbroesel oder feine Haferflocken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite