Zucchiniküchlein mit Zwiebelsauce

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Zucchiniküchlein mit Zwiebelsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Puffer
500 g Zucchini
Salz
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
150 g Schafskäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Rapsöl zum Braten
Für das Chutney
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelSchafskäseRapsölSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebeln mit den Rosinen, Essig, Rotwein, Chili und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, die Nelken und den Piment unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini und die Kartoffeln mit dem Ei, dem Mehl und der Stärke gut vermengen. Den Feta dazu bröckeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Das Chutney auf kleine Schälchen verteilen und zu den Puffern servieren.
 
Das klingt lecker. Leider fehlen die Angaben von den Zwiebeln. Menge und Sorte. Vielen Dank für den Nachtrag.
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