Zucchinirisotto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 133,7 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.943 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 606 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Risottoreis
- 2 Zucchini
- 2 Staudensellerie
- 150 g kleine Champignons
- 4 Tomaten
- 1 ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 80 g Parmesan
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter ausdünsten, Reis dazugeben, unter Rühren anbraten. Pilze putzen, vierteln, untermischen. Brühe nach und nach unter Rühren dazugießen, immer wieder verdunsten lassen. Alles in ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren garen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden.
2.
Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, fein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse vorsichtig unterheben, Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit restlichem Rosmarin garnieren, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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