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Züricher Geschnetzeltes

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Züricher Geschnetzeltes
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
750 g
Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
150 ml
2 Stängel
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel mit den Champignons im Bratensatz kurz anschwitzen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Schritt 3/5
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen, die Blättchen klein schneiden und untermischen.
Schritt 4/5
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Dazu passt z. B. Kartoffelrösti, Reis oder Nudeln.

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