Züricher Geschnetzeltes

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Züricher Geschnetzeltes
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert391 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin163 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 g
750 g
Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
150 ml
2 Stiele
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel mit den Champignons im Bratensatz kurz anschwitzen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen, die Blättchen klein schneiden und untermischen.
4.
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Dazu passt z. B. Kartoffelrösti, Reis oder Nudeln.
Zubereitungstipps im Video