Geschnetzeltes nach züricher Art

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Geschnetzeltes nach züricher Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.703 mg(43 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Geschnetzelte
2 Schalotten
300 g braune Champignons
3 EL neutrales Pflanzenöl
600 g Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
3 EL Cognac
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehat
Für das Berner Rösti
800 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
½ TL Salz
3 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Den Cognac und die Sahne dazu geben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz mit erhitzen.
2.
Die Kartoffeln pellen, raspeln und mit Salz mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Minuten sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 10-15 Minuten braten.
3.
Mit dem Geschnezelten in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und servieren.
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