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Geschnetzeltes nach züricher Art

Geschnetzeltes nach züricher Art
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959
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Geschnetzelte
2
300 g
3 EL
neutrales Pflanzenöl
600 g
3 EL
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehat
Für das Berner Rösti
800 g
gekochte Pellkartoffel vom Vortag
½ TL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Den Cognac und die Sahne dazu geben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz mit erhitzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Kartoffeln pellen, raspeln und mit Salz mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Minuten sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 10-15 Minuten braten.
Schritt 3/3
Mit dem Geschnezelten in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und servieren.

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