Geschnetzeltes nach züricher Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Geschnetzelte
- 2 Schalotten
- 300 g braune Champignons
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 600 g Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Cognac
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehat
- Für das Berner Rösti
- 800 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
- ½ TL Salz
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Den Cognac und die Sahne dazu geben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz mit erhitzen.
2.
Die Kartoffeln pellen, raspeln und mit Salz mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Minuten sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 10-15 Minuten braten.
3.
Mit dem Geschnezelten in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und servieren.
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