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Geschnetzeltes nach züricher Art

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Geschnetzeltes nach züricher Art
959
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett58,84 g
gesättigte Fettsäuren25,77 g
Eiweiß / Protein53 g
Ballaststoffe5,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien959
1 Portion enthält
Brennwert959
Eiweiß/Protein/g53
Fett/g58,84
gesättigte Fettsäuren/g25,77
Kohlenhydrate/g46,91
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,44
Cholesterin/mg249,23
Vitamin A/mg222,67
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg2,52
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg25,09
Vitamin B₆/mg1,04
Folsäure/μg80,22
Pantothensäure/mg2,05
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg1,89
Vitamin C/mg20,89
Kalium/mg1.543,87
Kalzium/mg100,28
Magnesium/mg95,72
Eisen/mg4,19
Jod/μg6,09
Zink/mg6,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Geschnetzelte
2
300 g
3 EL
neutrales Pflanzenöl
600 g
3 EL
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehat
Für das Berner Rösti
800 g
gekochte Pellkartoffel vom Vortag
½ TL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Den Cognac und die Sahne dazu geben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz mit erhitzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Kartoffeln pellen, raspeln und mit Salz mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Minuten sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 10-15 Minuten braten.
Schritt 3/3
Mit dem Geschnezelten in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und servieren.

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