Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
20553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20.553 kcal(979 %)
Protein1.062 g(1.084 %)
Fett1.125 g(970 %)
Kohlenhydrate1.502 g(1.001 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A9,8 mg(1.225 %)
Vitamin D28,5 μg(143 %)
Vitamin E24,1 mg(201 %)
Vitamin K313,8 μg(523 %)
Vitamin B₁11,6 mg(1.160 %)
Vitamin B₂56,3 mg(5.118 %)
Niacin217,2 mg(1.810 %)
Vitamin B₆12,2 mg(871 %)
Folsäure2.826 μg(942 %)
Pantothensäure109,7 mg(1.828 %)
Biotin1.252,8 μg(2.784 %)
Vitamin B₁₂125,2 μg(4.173 %)
Vitamin C535 mg(563 %)
Kalium44.036 mg(1.101 %)
Calcium37.522 mg(3.752 %)
Magnesium3.773 mg(1.258 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod3.659 μg(1.830 %)
Zink125,5 mg(1.569 %)
gesättigte Fettsäuren754,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin2.863 mg
Zucker gesamt1.487 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
1 Prise
375 l
½ Päckchen
frische Hefe
2 EL
75 g
100 g
2
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZwetschgeMehlMarzipanrohmasseButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 1/8 l Milch lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
2.
1 TL Zucker zufügen. Hefemilch in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Übrige Milch erwärmen und Butter und kleingeschnittenes Marzipan darin unter Rühren auflösen. Marzipan-Milch, restlichen Zucker und Eier zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
5.
Eine flache feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Zwetschgen hineingeben, den Hefeteig darauf verteilen und die restlichen Zwetschgen in den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Minuten backen.
6.
Mit Hagelzucker bestreut servieren.