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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
20558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 20.558 kcal | (979 %) | mehr | |
Protein | 1.063 g | (1.085 %) | mehr | |
Fett | 1.125 g | (970 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.503 g | (1.002 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 9,8 mg | (1.225 %) | ||
Vitamin D | 28,5 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin K | 313,8 μg | (523 %) | ||
Vitamin B₁ | 11,7 mg | (1.170 %) | ||
Vitamin B₂ | 56,4 mg | (5.127 %) | ||
Niacin | 217,9 mg | (1.816 %) | ||
Vitamin B₆ | 12,3 mg | (879 %) | ||
Folsäure | 2.896 μg | (965 %) | mehr | |
Pantothensäure | 109,9 mg | (1.832 %) | ||
Biotin | 1.256,3 μg | (2.792 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 125,2 μg | (4.173 %) | mehr | |
Vitamin C | 535 mg | (563 %) | ||
Kalium | 44.071 mg | (1.102 %) | mehr | |
Calcium | 37.523 mg | (3.752 %) | mehr | |
Magnesium | 3.777 mg | (1.259 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 3.659 μg | (1.830 %) | mehr | |
Zink | 125,6 mg | (1.570 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 754,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 2.863 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.487 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 375 l Milch
- ½ Päckchen frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 75 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 1 kg Zwetschgen
- Hagelzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 1/8 l Milch lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
2.
1 TL Zucker zufügen. Hefemilch in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Übrige Milch erwärmen und Butter und kleingeschnittenes Marzipan darin unter Rühren auflösen. Marzipan-Milch, restlichen Zucker und Eier zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
5.
Eine flache feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Zwetschgen hineingeben, den Hefeteig darauf verteilen und die restlichen Zwetschgen in den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Minuten backen.
6.
Mit Hagelzucker bestreut servieren.
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