EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren
Abendmilchbrei ab 9. Monat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Heidelbeeren stärken mit Vitamin C das Immunsystem; der Vollkorn-Zwieback fördert mit Ballaststoffen die Verdauung Ihres Kindes.
Statt der Beeren eignen sich auch andere Früchte. Je wasserreicher das Obst ist, desto besser! Birne und Melone passen ebenfalls besonders gut und sind bekömmlich für Babybäuche.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Vollkorn-Zwiebacke
- 80 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 eventuell Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.
2.
Zwiebacke in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und in die heiße Milch streuen.
3.
Heidelbeeren verlesen, gegebenenfalls vorsichtig waschen, abtropfen lassen und unter die Milch-Zwieback-Mischung rühren. Nach Belieben kurz mit einem Stabmixer pürieren, Temperatur prüfen und füttern.
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