EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwiebackbrei mit Heidelbeeren

Abendmilchbrei ab 9. Monat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren

Zwiebackbrei mit Heidelbeeren - Schnelles Abendessen für kleine Schleckermäuler

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heidelbeeren stärken mit Vitamin C das Immunsystem; der Vollkorn-Zwieback fördert mit Ballaststoffen die Verdauung Ihres Kindes.

Statt der Beeren eignen sich auch andere Früchte. Je wasserreicher das Obst ist, desto besser! Birne und Melone passen ebenfalls besonders gut und sind bekömmlich für Babybäuche.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
180 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Vollkorn-Zwiebacke
80 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HeidelbeereVollkorn-Zwieback
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 eventuell Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 1

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

2.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 2

Zwiebacke in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und in die heiße Milch streuen.

3.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 3

Heidelbeeren verlesen, gegebenenfalls vorsichtig waschen, abtropfen lassen und unter die Milch-Zwieback-Mischung rühren. Nach Belieben kurz mit einem Stabmixer pürieren, Temperatur prüfen und füttern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog